BIODATA |
|
NAMA |
ALIFAH IMANA PUTRI |
ALAMAT |
JL MERAPI 4 NO 4 |
TEMPAT TANGGAL LAHIR |
MOJOKERTO, 6 JUNI 1997 |
AGAMA |
ISLAM |
STATUS |
PELAJAR |
NO HP |
085748440590 |
SEKOLAH |
SMAN3 MOJOKERTO |
Jumat, 21 Maret 2014
Cara Menghindari Makanan Yang Berbahaya
Tips Menghindari Makanan Terkontaminasi Bahan Berbahya.
Menjelang bulan puasa banyak jenis makanan yang beredar terutama di
pasar tradisional jadi anda harus waspada karena banyak produsen yang
menambahkan bahan - bahan berbahaya saat mabuat makanan tersebut.
Berikut beberapa tip agar terhindar dari mengonsumsi makanan yang
terkontaminasi bahan-bahan berbahaya.
1. Jangan pernah membeli makanan dengan warna terang atau kinclong. Biasanya, warna dalam makanan disebabkan penggunaan pewarna.
2. Lihat dan sentuh makanan yang akan dibeli. Jika terasa terlalu lembut
atau gurih bisa saja menggunakan penyedap secara berlebihan.
3. Saat membeli ikan atau daging coba cek apakah menggunakan formalin
atau tidak. Jangan terkecoh, jika ikan tidak dikerungi lalat maka
kemungkinan besar ikan menggunakan formalin.
4. Begitu pula dengan buah dan sayuran. Jika Anda membeli di pasar
swalayan, jangan langsung dimakan. Cuci terlebih dahulu dengan air
mengalir atau rendam dengan air hangat untuk melunturkan pestisida.
Meskipun kita sering dibuat cemas dengan makanan yang sering dijual
karena mengandung bahan-bahan berbahaya, dr. Samuel menegaskan
sebenarnya kita tidak perlu terlalu takut.
"Kita dikaruniai hati yang bekerja sebagai detoksifikasi, yaitu
menetralkan zat-zat berbahaya yang masuk kedalam tubuh. Kecuali, zat-zat
berbahaya tersebut masuk secara berlebihan dan terus-menerus, itu yang
berbahaya," jelasnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar